:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團

臺中高雄港務facebook粉絲團

高雄港務facebook粉絲團

花蓮港務facebook粉絲團

基隆港旅客服務facebook粉絲團

高港小舖facebook粉絲團

:::

港埠由來

跳過現在頁籤,直接到內容

  港埠為海陸運輸之樞紐,客貨進出之門戶;基隆港自清光緒12年(西元1886年)建港迄今,舟楫蝟集,川流不息,一直伴隨著臺灣經濟之繁榮發展而茁壯成長;今日臺灣之富足康樂基隆港有不可磨滅之功績。
  基隆港港埠形勢天成,為不可多得之天然良港,但囿於港域狹小,水深不足之自然條件限制,必須有更多的投入,採取精緻化之經營型態,始能滿足港埠使用者之需求。

自光復以來,經歷任局長之精心擘劃,辛勤建設,改善服務,擴增設備,軟、硬體均已達成現代化港埠應有之水準。本分公司自當本此健全深厚之良好基礎,繼續朝向自動化,效率化、尖端化之目標邁進,一切以航商、貨主之 需求為著眼,港市共同進步為依歸。
現代化的貨櫃中心

  基隆港為國際港埠,肩負促進國際貿易及發展航業之重責大任,尤其接近政治、經濟中心之大臺北都會區,都會週邊又密佈各類型工業區,腹地廣大,人口稠密,資源豐富,向為臺灣高價值貨物吞吐最主要之門戶,港埠地位甚為顯要。為突破營運瓶頸,積極改善聯外道路系統,進行臺北港之興建及基隆港之規劃發展,為當前首要的工作。
基隆港-促進國際貿易

 由於國際貿易持續繁榮成長和貨櫃運輸的發展,根據財政部統計資料,民國105年(西元2016年)度全國關稅總收入(基隆、臺北、臺中、高雄)共為1,150億餘元,其中經基隆港收入為426億餘元,佔總收入37.04%,由此可見,基隆港對國家經濟發展的重大貢獻。
基隆港-繁榮成長

  基隆港是屬於大家的,衷心期望您能瞭解本港,更多多利用本港,本港優良安全之設備,高效率、高品質之人力,均隨時為您提供服務,希望我們的努力,能獲得您的滿意與肯定,也盼望在您我之愛護、耕耘、照顧,讓基隆港永遠展現國際大港的活力與希望。
歡迎來基隆港
 

 

最後更新日期:106-09-30
  • 回上頁
  • 回最上面
[友善列印]