跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

:::

 
您知道本分公司提供哪些多元化的服務品質申訴管道嗎?  您對本分公司有何建議或抱怨,本公司針對民眾反映意見,訂定人民陳情案件要點 規範處理程序;另外我們也透過下列方式來為您提供服務:
您如透過讀者投書於報章雜誌,本分公司每日均派專人負責輿論剪報來解決您對本分公司提供的寶貴建議。
書面陳請及建議您可以直接以信函郵寄本分公司提供您的看法:
來信可逕寄基隆市中正路1號 臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司收,或者可直接投遞於本分公司已設置之總經理信箱。
總經理信箱設於: 基隆市港西街6號5樓(海港大樓)--本分公司聯合服務中心走廊。
利用網路:
您若是一般民眾,可利用民意信箱提出您的看法。
您若是與本分公司往來之航商,本分公司有專戶經理為您提供服務。
本分公司各業務單位亦不定期辦理民意訪查及航商座談,您可以利用此機會表達您的意見與看法 。
您可以選擇以上任何一種方式,提出您對本分公司的種種建議,本分公司均會虛心接受,並有專人負責處理。
本分公司設有服務專線:24206122與本分公司連繫,本分公司將樂意與您溝通,為您服務。
最後更新日期:107-04-17
  • 回上頁
  • 回最上面