跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

:::

民國54年7月,中央政府為因應地方經濟發展的需要,決定把「蘇澳港」建設成小型的商港,整建工程於民國62年6月完成,興建三座淺水碼頭,可以停靠3000噸級以下的船舶,同時成立「蘇澳港辦事處」,隸屬於「基隆港務局」管理。
民國59年5月21日,行政院正式核准「蘇澳港」為「基隆港」的輔助港,並將「蘇澳港」改組為「蘇澳港分局」,民國62年5月26日,當時的行政院長蔣經國巡視「蘇澳港」時,指示把「蘇澳港」擴建為國際港,並設立「蘇澳港工程處」負責擴建工程事宜,民國63年7月1日,擴建工程開始動工,這項工程以移山填海的方式,創造出80萬平方公尺的海埔新生地,工程十分的艱鉅,直到72年6月才全部完工。

「蘇澳港」之擴建工程總共歷時9年,花費了79億8000多萬元經費,終於把「蘇澳港」建設成國際一流的港口,肩負起紓解「基隆港」擁擠船貨、及促進蘭陽地區經濟發展之兩大任務。
最後更新日期:108-08-15瀏覽人次:6110
  • 回上頁
  • 回最上面